找記者 上壹點丨海歸小伙把裝滿化妝品的背包落在濟南站,幸虧…

找記者 上壹點丨海歸小伙把裝滿化妝品的背包落在濟南站,幸虧…

12月6日下午,壹粉“643089”向齊魯晚報官方客戶端齊魯壹點情報站發來爆料,稱有一名新西蘭海歸學子在濟南站乘車返回濰坊老家,由于思鄉心切將背包忘在了安檢處,幸好站內工作人員及時發現,通過廣播尋人找到失主。

壹粉張悅是濟南站乙班安檢值班員。據張悅介紹,下午1點半左右,她和值班班長唐傳鑫在安檢處正常工作時,突然在安檢機上發現一個彩色背包。覺得可能是乘客進展時不慎遺忘的,他們將背包收了起來。


張悅先是通過車站廣播尋找失主,但播報了半小時并沒有乘客前來認領。為了尋找失主的有關線索,他們打開背包,發現包內有大量國外名牌化妝品,還有一些施華洛世奇的首飾和一個耳機。不過可惜的是,包內并 沒有失主的身份證件。


無奈,張悅只好繼續通過廣播尋人,在播報了約10分鐘后,一名年輕小伙急匆匆地趕到安檢處,稱那個彩色背包是他的。經過核實包內物品,確認這名小伙就是背包的主人。

原來,小伙姓韓,是一名在新西蘭留學的學子,回國后要在濟南站乘坐G185次高鐵返回濰坊老家。由于由于思鄉心切著急坐車,不慎將背包忘在了安檢處。包內的化妝品和首飾都在幫朋友帶的,幸好被工作人員及時 撿到了。

“太感謝你們了!”領回背包后,小伙向張悅表達感謝。由于乘坐的列車馬上就要發車了,小伙背著背包就匆匆返回站臺去趕車了,而張悅也重新投入到了緊張的工作中。

(齊魯晚報·齊魯壹點記者 戚云雷)

11  收藏
繼續閱讀
評論(3
登錄 后參與評論
淘寶聯盟
广东快乐十分任三技巧