制造業的未來在哪里?這場論壇為企業指明了方向

制造業的未來在哪里?這場論壇為企業指明了方向


6月15日下午,中國制造強國論壇走進山東方圓建筑模具在山東省臨沂市圓滿落幕,本次論壇由中制智庫、中國制造強國論壇組委會、山東方圓建筑材料有限公司聯合主辦,北京中制咨詢中心承辦。論壇以“綠色筑造 創新未來”為主題,工業和信息化部原副部長、十三屆全國政協經濟委員會副主任劉利華等眾多相關領域的院士、專家學者及政府領導蒞臨會議現場,由建筑行業透視我國制造業發展,探索制造業企業未來綠色創新發展之路。

今年是我國制造業快速發展的一年,山東省作為制造業大省,肩負著建設現代制造業強國的重要使命。臨沂市作為山東省人口最多,面積最大的市,近年來大力培育綠色經濟增長新動能,不斷推進制造業產業轉型升級,積極指導開展綠色制造工作,培育出了一批像山東方圓建筑材料有限公司這樣的龍頭企業,開啟了制造業的綠色創新發展新模式。

論壇現場,劉利華基于綠色制造話題為我國制造業企業高質量發展提出了寶貴意見。楊志明、屈賢明、周長益等領導為制造業企業未來指明了發展方向和發展重點。各與會專家更是深入建筑行業,剖析行業發展詬病,為綠色筑造的創新發展之路建言獻策。作為科技型中小企業,方圓建筑總經理張連玉表示公司多年來堅持創新驅動發展,致力于打造中國標桿型企業。

據了解,中國制造強國論壇自2015年以來積極推進“中國制造強國論壇1+N 行動計劃”,為政府、專家及制造業龍頭企業搭建橋梁,本次論壇為我國制造業未來發展藍圖更是增添了濃墨重彩的一筆。

通訊員 王俊霞

 收藏
繼續閱讀
評論(0
登錄 后參與評論
淘寶聯盟
广东快乐十分任三技巧