森羅萬球|如果魯能恒大勝者奪亞冠,魯能多半沒機會了

森羅萬球|如果魯能恒大勝者奪亞冠,魯能多半沒機會了

即便張弛如此漂亮的世界波兼客場進球加持,魯能還是輸了球。但從精氣神以及數據來說,晉級下一輪的,還是魯能更靠譜一些。

只是王大雷大概覺得自己在國家隊迎來久違首發,打重慶又間接貢獻了助攻——便可以隨意脫手以及站位不準。在取勝恒大的路上,魯能還在爬行,希望一周后能爬到1-0。

進攻次數和射門都比恒大多,機會半斤八兩。只是鄭崢的烏龍球影響了王大雷的判斷,這個球確實沒辦法。但浪跡四大豪門的韋世豪的那個球,球迷們嘴里的大雷哥,難辭其咎。

在西甲做人不能太西蒙尼;在英超做人不能太曼城;在德甲做人不能太拜仁;在意甲做人不能太尤文……在中超做人,不能太韋世豪。

出道魯能,混跡上港國安,現在恒大的韋世豪,年紀輕輕就把中超豪門玩了個遍。心眼多到可以國家隊放松,許委員面前拼命,其實是厚黑和三十六計里的高手。只在關鍵時候表現,單場確實無可挑剔,大家習慣于看到亮點,而忽視潛移默化。就像卡納瓦羅振臂高呼的時候,我在想,恒大什么時候贏魯能這么困難了?

韋世豪有顆冠軍心,只是目前為止只有一個冠軍命。離經叛道從魯能留洋,出口轉內銷在上港待了十個月,2018年1月進入國安,對不起,上港這一年聯賽奪冠。跟著國安拿了足協杯,19年初去了恒大。嗯,恒大今年和上港死拼老二,看起來國安聯賽冠軍已經穩了。

真是夠悲催的。

可對魯能來說,這個舊臣,聯賽第一個進球便是打破了魯能的球門。本場也是,擅長青訓的阿森納,阿賈克斯都沒這么悲催過,人家第一個聯賽進球不慶祝不代表不鄙視你。

沒有了塔利斯卡的恒大,在主場將將贏下魯能,那么,下一個主場,橙子軍團能更進一步嗎?請參考去年足協杯決賽,一旦看到希望而又只能進攻,背后的空擋總會被利用,丟一個就得進三個:我翻了一下數據,基本可以洗洗睡了。

你可以說數據只是參考,但如果沒有意義,為什么還要參考呢?

作為魯能球迷,當然希望大家來打我臉,直播吹一瓶啤酒也沒問題。但以目前的狀態和能力,這兩支球隊誰出線可能都無法再進一步了。只是恒大已經在亞冠青史留名,魯能背負著洗脫慘案隊和更進一步的重任。機會就只是一個主場的1-0,魯能能不能蒸個山東饅頭兼爭口氣?

齊魯晚報·齊魯壹點記者 張子森

27  收藏
繼續閱讀
評論(20
登錄 后參與評論
广东快乐十分任三技巧