對話丁寶楨六世嫡長孫丁峻|后代均安居樂業事業有成

對話丁寶楨六世嫡長孫丁峻|后代均安居樂業事業有成

近日,山東濟南祝舜路附近工地發現一古墓,清末名臣丁寶楨第六世孫丁峻介紹,丁氏族人據史料和附近居民說法,推測該墓主人系丁寶楨。丁寶楨系晚清名臣,據記載是宮保雞丁發明人。疑似丁寶楨墓是如何被發現的?確認依據是什么?若是,其后人是否還將其留在濟南?6月18日晚21點-22點丁寶楨第六代后人丁峻將在情報站上線1小時為大家解答疑問。

屆時濟南知名文史專家、齊魯晚報·齊魯壹點記者雍堅將同時在線與您互動,為您揭秘墓地的前世今生…還等什么呢,趕緊帶著你的問題來情報站和他們互動吧~

壹粉“小絲盛”:#丁寶楨墓#+丁公后代現在發展情況如何?

丁峻在線回復:丁寶楨五世男孫我父親、叔叔均移民美國,在美國養老;我堂叔在濟南某電子科技公司退休,現從事丁寶楨文獻及歷史的研究。六世男孫就我一個人,在廣州自己開設文化傳媒公司,在北京中華兒慈會任職從事兒童慈善基金項目工作。六世女孫我妹妹在美國從事油畫創作;六世女孫我堂妹在濟南某家銀行工作。

【參與方式】:下載齊魯晚報官方客戶端——齊魯壹點,在情報站編輯#丁寶楨墓#+您想提問的問題即可,丁寶楨曾任職四川總督十余年,在職期間參與修理了都江堰水利工程,政績卓著,深得民心。這位晚清名臣修得了水利工程,做得了宮保雞丁,真的是很厲害了!

(齊魯晚報·齊魯壹點 編輯孟德霞)

5  收藏
繼續閱讀
評論(9
登錄 后參與評論
广东快乐十分任三技巧